アプリで広告非表示を体験しよう

和風ガパオ☆ベジヴァージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
バジルも鶏肉も使わない。。。もはやガパオと言わないかも。でもおいしいですよ☆日本人ですから♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

木綿豆腐
1/4丁
ピーマン
1個
たまねぎ
1/4個
青じそ
5~6枚
唐辛子
1/4本
にんにく
1/2かけ
a ケチャップ
大さじ3/4
a しょうゆ
大さじ1/2
a 酒
大さじ1/2
ご飯
1膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りしておきます。にんにく・玉ねぎはみじん切り、鷹の爪は輪切り。ピーマンは1cm角に切り、青じそは細切りにしておきます。aの調味料は合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火にかけます。ニンニクが色づいたら、中火にして、豆腐を崩しながら加えて、炒めます。
  3. 3
    豆腐の水分がある程度飛んだら、唐辛子、玉ねぎとピーマンを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒めます。aの調味料と青じそを加えて、よくからめたら完成です。ご飯と一緒にどうぞ

おいしくなるコツ

ピーマンの代わりにパプリカでも。 青じそはたっぷり使った方がおいしいです!

きっかけ

大好きなガパオがベジヴァージョンにできないかと思って☆

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ガパオ

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/14 06:16
目玉焼きも乗せました。 美味しかったです!
mwuggi
目玉焼き追加!とってもおいしそうですね。 これからガパオシーズンに入りますし(笑)、ぜひまた作って下さいませ。 ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする