パセリの入ったガーリックバター レシピ・作り方

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手作りのガーリックバターはとても美味しいです。
トーストや料理に幅広く使えるので、冷蔵庫に常備して置くと便利です。

材料(適量人分)

無塩バター
200g
天然塩
3g
乾燥パセリ(ID1180003788)
大さじ1(2g)

作り方

  1. 1
    バターを常温に置いて柔らかくする。
  2. 2
    バターが柔らかくなったら、塩を加えてまんべんなく混ぜ合わせる。
  3. 3
    塩が良く混ざったらパセリを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    パセリがまんべんなく混ざったら、広げたラップに細長くのせる。
    バターが柔らかくなり過ぎていたら、しばらく冷蔵庫に入れて置くと成形しやすくなります。
  5. 5
    ラップで綺麗に包み使いやすい形に整えたら冷蔵庫に入れます。
  6. 6
    固まったら完成なので、後は料理の時に好きな分量にスライスしながら使います。
  7. 7
    薄くスライスしてパンに並べてガーリックトーストを作りました。
    とても美味しく出来ました。
    食べ過ぎ注意。

おいしくなるコツ

乾燥パセリは市販のものを使ってもOKですが、簡単に色鮮やかで香りも良く出来るので自分で作る事をお勧めします。 長期保存する場合は冷凍保存がお勧めです。

きっかけ

美味しいガーリックトーストが食べてくて。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
ガーリックバター

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