レンジで簡単☆乾燥パセリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirakirakirarako
レンジで簡単に出来るし色も香りも良いです。
いろんな料理に使えます。

材料(適量人分)

生パセリ
1束ぐらい

作り方

  1. 1
    小房に分けて良く水洗いしてザルにしばらく放置するか、キッチンペーパーを使って水気を良くきります。
    汚れが付着している事があるので、水にしばらく浸けて置くと汚れが落ちやすいです。
  2. 2
    耐熱用の皿にキッチンペーパーを2枚ひいて、水気をきったパセリを重ならないように広げて、電子レンジ500Wで3分。
  3. 3
    3分たったらパセリを混ぜてさらに1分。
    パセリを混ぜながら乾燥具合を見て30秒ずつ追加加熱します。
  4. 4
    しっかり乾燥したら指でパラパラにほぐして完成です。

おいしくなるコツ

始めの水きりの具合で乾燥時間が変わっていきます。

きっかけ

庭に育ったパセリの活用

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
料理名
乾燥パセリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする