さわやか♪梅ゼリー風 レシピ・作り方

さわやか♪梅ゼリー風
  • 約30分
  • 300円前後
結(Yui)
結(Yui)
すっきりさわやか♪夏にぴったりのスイーツができました。

材料(5~6人分)

  • 梅シロップ 300CC
  • 400cc
  • 粉寒天 大さじ1
  • 葛粉 大さじ2
  • 梅シロップに漬けてあった梅の実 4~5個

作り方

  1. 1 梅シロップ(レシピID:1180003697)と水、寒天を鍋に入れて中火にかけ、寒天を良く溶かす。梅の実は刻んでおく
  2. 2 葛粉を同量の水で溶いたものを1に加え、よく混ぜる。沸騰してから弱火にして3~4分かき混ぜながら煮る。梅の実を加えて混ぜる。
  3. 3 火を止めて、タッパーなどに移して、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。完全に固まったら完成。

きっかけ

梅シロップが出来上がったので(#^.^#)

おいしくなるコツ

ちょっと酸っぱい!という方は、はちみつやてんさい糖などを足して下さいね。

  • レシピID:1180003784
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ヴィーガン 簡単 デザート
料理名
梅ゼリー
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る