さわやか♪梅ゼリー風 レシピ・作り方
![さわやか♪梅ゼリー風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65d5367031917391aaea88b5dea288c19c3726ff.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
- 1 梅シロップ(レシピID:1180003697)と水、寒天を鍋に入れて中火にかけ、寒天を良く溶かす。梅の実は刻んでおく
- 2 葛粉を同量の水で溶いたものを1に加え、よく混ぜる。沸騰してから弱火にして3~4分かき混ぜながら煮る。梅の実を加えて混ぜる。
- 3 火を止めて、タッパーなどに移して、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。完全に固まったら完成。
きっかけ
梅シロップが出来上がったので(#^.^#)
おいしくなるコツ
ちょっと酸っぱい!という方は、はちみつやてんさい糖などを足して下さいね。
- レシピID:1180003784
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 梅ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません