アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆のお漬物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
塩茹での枝豆が少し残ったら~
次の日には、ちょっと違う味で試してみませんか?おだしの効いた枝豆も美味しいですよ☆
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

枝豆
200g
☆だし醤油
50cc
☆水またはお湯
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩茹でした枝豆を☆の調味料に漬け半日~一日冷蔵庫へ
    冷たく冷えた枝豆の漬物の出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みで唐辛子の小口きりを入れれば~大人のおつまみにも最高♪ 冷凍の枝豆でもひと手間加えれば、いつもと違った枝豆が楽しめます。

きっかけ

枝豆が収穫できました。美味しく頂いたけど少し残っちゃった。 次の日のリメイク品で、また違った味を味わいたくって~♪

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
枝豆 漬物 だし醤油 簡単
料理名
枝豆 漬けもの 煮び出し

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 4 件)

2022/09/04 20:59
枝豆のお漬物、初めて作りました。美味しかったのでまたやってみます!
アコレ
2021/09/16 11:16
そのまま食べるのに飽きてきたので試してみました。美味しくいただきました♪
choco4755

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする