材料(3人分)
- 人参
- 半分
- ピーマン
- 二個
- しいたけ
- 3個
- 小松菜
- 1束
- 煎餅
- 10枚くらい
- 中華スープの素
- 大5
- 水
- 500ミリくらい
- 水とき片栗粉
- 適量
- 醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- 煎餅は、適当な大きさに割ってお皿にいれておく
-
- 2
- 野菜は、全部細切りにする
-
- 3
- フライパンを熱して、中火で野菜を炒める しんなりしてきたら水、中華スープのもとをいれる
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、弱火にして醤油を回しいれて、水溶き片栗粉をいれて、とろみをつける
おいしくなるコツ
人参、ピーマン、しいたけ、小松菜の順で入れると、野菜の食感が残ります
きっかけ
おこげ煎餅を頂いたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません