アプリで広告非表示を体験しよう

煎餅がおかずに変身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さわやか太郎8851
湿気った煎餅も、おかずに変身

材料(3人分)

人参
半分
ピーマン
二個
しいたけ
3個
小松菜
1束
煎餅
10枚くらい
中華スープの素
大5
500ミリくらい
水とき片栗粉
適量
醤油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煎餅は、適当な大きさに割ってお皿にいれておく
  2. 2
    野菜は、全部細切りにする
  3. 3
    フライパンを熱して、中火で野菜を炒める しんなりしてきたら水、中華スープのもとをいれる
  4. 4
    野菜に火が通ったら、弱火にして醤油を回しいれて、水溶き片栗粉をいれて、とろみをつける

おいしくなるコツ

人参、ピーマン、しいたけ、小松菜の順で入れると、野菜の食感が残ります

きっかけ

おこげ煎餅を頂いたので作ってみました

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
煎餅 おこげ あんかけ 残り野菜
料理名
煎餅の野菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

さわやか太郎8851 ご覧いただきありがとうございます 子供と作れる楽しいレシピ、栄養満点ヘルシー料理などなど、どんどん載せていきたいと思っております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする