ツナとパプリカの冷製パスタ レシピ・作り方

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petitpoussin
夏にピッタリ、食欲がない時にもおすすめの冷製パスタ。

材料(4人分)

カッペリーニ
350g
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
ツナ
大1缶
マッシュルーム
1/2パック
いんげん(平)
100g
にんにく
2片
●オリーブオイル
大さじ6
●白ワインビネガー
大さじ1
●レモン汁
大さじ1と1/2
●塩
小さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●こしょう
少々
●マスタード
大さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカは1,5cm角に切り、冷蔵庫で冷やす。
    ツナも油を切り、冷蔵庫へ。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする。
    いんげんはさっと塩ゆでし、食べやすい大きさに切る。
    マッシュルームは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル(分量外)とにんにくを熱し、いんげん・マッシュルームをさっと炒め、冷ます。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    ●を大きいボウルに入れ、オリーブオイル以外の材料をよく混ぜ、オリーブオイルを少しずつ加えながらよく混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    カッペリーニを表示時間より少し長めにゆで、ゆであがったらすぐ氷水にとり、冷やして水分を切る。
  6. 6
    4のボウルに1と3を入れ、カッペリーニも加えてよく混ぜて完成。

きっかけ

暑ーい日に。冷蔵庫にあった野菜を使って冷たいパスタを作りました。

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
冷製パスタパプリカツナパスタ
料理名
ツナとパプリカの冷製パスタ

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