作り方
-
- 1
- パプリカは1,5cm角に切り、冷蔵庫で冷やす。
ツナも油を切り、冷蔵庫へ。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにする。
いんげんはさっと塩ゆでし、食べやすい大きさに切る。
マッシュルームは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル(分量外)とにんにくを熱し、いんげん・マッシュルームをさっと炒め、冷ます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- ●を大きいボウルに入れ、オリーブオイル以外の材料をよく混ぜ、オリーブオイルを少しずつ加えながらよく混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
- カッペリーニを表示時間より少し長めにゆで、ゆであがったらすぐ氷水にとり、冷やして水分を切る。
-
- 6
- 4のボウルに1と3を入れ、カッペリーニも加えてよく混ぜて完成。
きっかけ
暑ーい日に。冷蔵庫にあった野菜を使って冷たいパスタを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません