アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと水煮大豆の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mohuri86
野菜の大きさを揃えると見栄えします。

材料(6人分)

にんじん
1/2本
こんにゃく
1枚
ちくわ
2本
ひじき
1袋
サラダ油
大さじ1
100cc
顆粒かつおだし
スティック1本
砂糖
大さじ1
しょう油
大さじ1
水煮大豆
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、こんにゃく、ちくわを、ひじきと同じ大きさに揃えて切る。
    ※ちくわは半分に切ってから輪切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、にんじん、こんにゃく、ひじきを炒めてからちくわを入れる
  3. 3
    水を100cc入れてから5分くらい煮て水気を飛ばす
  4. 4
    顆粒かつおだし、砂糖、しょう油、さらに水を適宜入れて5分くらい煮る
  5. 5
    水煮大豆を入れてから火を止める

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

ひじきを使った料理を作るため

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
ひじき炒め

このレシピを作ったユーザ

mohuri86 短時間で作る、おおざっぱなおかずが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする