材料(6人分)
- にんじん
- 1/2本
- こんにゃく
- 1枚
- ちくわ
- 2本
- ひじき
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 顆粒かつおだし
- スティック1本
- 砂糖
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1
- 水煮大豆
- 1袋
作り方
-
- 1
- にんじん、こんにゃく、ちくわを、ひじきと同じ大きさに揃えて切る。
※ちくわは半分に切ってから輪切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、にんじん、こんにゃく、ひじきを炒めてからちくわを入れる
-
- 3
- 水を100cc入れてから5分くらい煮て水気を飛ばす
-
- 4
- 顆粒かつおだし、砂糖、しょう油、さらに水を適宜入れて5分くらい煮る
-
- 5
- 水煮大豆を入れてから火を止める
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
ひじきを使った料理を作るため
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