材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- ほうれん草(茹でたの)
- 30g
- 卵
- 1個
- ★水
- 300ml
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ダシの素
- 小さじ1/2
- ★塩
- 1摘み
作り方
-
- 1
- ほうれん草を5cmくらいに切って軽く茹でて水を切って絞っておく。
(今回は茹でて冷凍したほうれん草を使いました)
-
- 2
- 卵を溶いておく。
-
- 3
- 鍋に★の調味料を入れて沸騰させる。
-
- 4
- ③にご飯ほうれん草を入れて汁がなくなるくらいまで混ぜながら良く煮て溶き卵を入れて蓋をして火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
混ぜながら煮ないとご飯がくっついてしまいます。
きっかけ
お腹の調子が良くなかったので栄養の取れる材料を入れて作りました。