アプリで広告非表示を体験しよう

日本酒に!ナスときのこの塩コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶらうん0722
お好みにより、きのこや野菜を増やしてもよいと思います。

材料(2人分)

ナス
小1本
しいたけ
小1パック
えりんぎ
1パック
ニンニク
1片
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを食べやすい大きさに切り、水につけて灰汁を抜いておく。
  2. 2
    しいたけ、エリンギ食べやすい大きさに切る。
    ニンニクはみじん切りする。
  3. 3
    ニンニクをオリーブオイルで炒め、香りがしてきたらナスを炒める。
  4. 4
    ナスの色が変わってきたら、いのこを炒め、お好みで塩コショウをして完成です。

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめにしたほうがよりお酒に合うおつまみになると思います。

きっかけ

日本酒に合うおつまみにと考えました。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
日本酒 ナス きのこ ニンニク
料理名
ナスときのこの塩コショウ炒め

このレシピを作ったユーザ

ぶらうん0722 できるだけ化学添加物などを使用せず、体に優しく、簡単で美味しい料理を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする