材料(3人分)
- インカのめざめ(小粒)
- 10個くらい
- 冷凍枝豆
- ひとつかみ分
- 市販のイタリアンドレッシング
- 大3〜4程度
- オリーブオイル
- 大1
- 塩コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- インカのめざめは洗って皮を剥き、水にさらす。水気を軽くきって袋にいれレンジで4〜7分柔らかくなるまでチンする。
-
- 2
- 枝豆は流水解凍か、レンジでチンして皮をとっておく。
-
- 3
-
- インカのめざめがアツアツのうちに、枝豆、イタリアンドレッシング、オリーブオイル、塩コショウを和える。自然に冷まして出来上がり(^^)
おいしくなるコツ
アツアツのうちに和えることです(^^)
きっかけ
八百屋で激安だった、インカのめざめ。黄色くて甘いジャガイモは、シンプルにサラダマリネにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません