材料(1人分)
- うど
- 1/4本
- わかめ
- 30gくらい
- お酢
- 大さじ3
- てんさい糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- うどは皮をむいて、一口大の乱切りにして、さっとゆでる(1分くらい)。うどの皮はきんぴらや炒め物に使えるので捨てない。
わかめは、さっと湯通しして、食べやすく切る
-
- 2
- お酢と砂糖をあわせて、よく混ぜる。1を加えてよく和えて完成です。
おいしくなるコツ
うどは生でも食べられます。お酢が浸透しやすいように湯がくだけなので、ゆですぎないようにしてくださいね~。
きっかけ
わかめを拾ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カラダ目覚める