材料(約1人分)
- あさりむき身
- 4つ
- たまねぎ
- 半分
- 人参
- 3センチほど
- しいたけ
- 1個
- 和風だし
- 500ミリほど
- 御飯
- 軽く茶碗1杯
- 醤油
- 少々
- スモークチーズ
- 好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に出汁を沸かして醤油を入れる 材料は粗いみじん切りにする
-
- 2
- 人参、たまねぎ、しいたけ、あさりを入れてあくを取りながら中火で煮る あくが取れたら御飯をいれる
-
- 3
- ごはんに味が染み込んだら、器にもりスモークチーズをかける
おいしくなるコツ
とろけるチーズよりスモークチーズの方がチーズの風味が良いです
きっかけ
冷凍のシーフードミックスにあさりが入ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません