アプリで広告非表示を体験しよう

回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こざかなくん
ほんの少しピリッと、豆板醤を足しました。
写真は半分の二人分の量です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ肉
300g
キャベツ
1/4個
人参
4cm
ピーマン
2個
にんにく・生姜
各1かけ
塩胡椒
適宜
下味用 酒・醤油
各小さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1
甜麺醤・豆板醤
各小さじ1
醤油・砂糖・酒・オイスターソース
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を3センチ幅に切り、塩胡椒、酒、醤油で下味を付け片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    にんにく、生姜はみじん切りに、ピーマンは一口大に、人参は短冊切りに、キャベツは手でちぎっておく。
  3. 3
    あわせ調味料、甜麺醤、豆板醤、醤油、砂糖、酒、オイスターソースを作っておく。
  4. 4
    フライパンに火をつけ、油をひき、にんにく、生姜のみじん切りを入れ香りがしてきたら、1の豚バラ肉をいため、お皿にとる。
  5. 5
    4のフライパンに人参、ピーマン、キャベツの順に入れ、キャベツがしんなりしてきたら、4の肉をもどしいれる。
  6. 6
    3のあわせ調味料を加え絡める。

きっかけ

新鮮キャベツが美味しそうだったので、ホイコーローを作ってみました。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
フライパン 中華 回鍋肉 キャベツ
料理名
ホイコーロー

このレシピを作ったユーザ

こざかなくん あまり好きじゃない料理作り、目的意識を持って作ることで何とかいやにならずにキッチンに立ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/29 20:30
簡単に出来ました。めちゃくちゃ美味しかったです♪ご馳走さまでーす。また作ります
ちゃんみー88
ありがとうございます。人に作ってもらうなんてドキドキものです。 美味しいといっていただけてほっとしています。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする