作り方
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- 1
- パスタは塩(分量外)を入れたたっぷりのお湯で表示時間よりやや短めにゆでる。
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- 2
- ベーコンは食べやすく切り、タマネギ・マッシュルームは薄切りにする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを炒め、タマネギ・マッシュルームも加えて炒める。軽く塩・コショウをふり、白ワインを加えてさっと混ぜ合わせる。
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- 4
- ゆで上がったパスタの水気を切り、3に加える。
続けてペーストも加えて手早く混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
今回はPanzaniのバジルペースト、4~6人分と表示のあるものをまるまる1瓶使いました。
ペーストにより味が違うと思うので、入れながら量を調節してください。
きっかけ
バジルペーストを買ったのでパスタにしてみました。