我が家の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きずな4305
いつものソース味に飽きた時に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゃべつ
1/4個
しめじ
半分
豚肉
50g
塩コショウ
少々
塩だれドレッシング
大さじ3杯
そば
1玉

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、しめじは子房にわけ、豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンで豚肉を焼き、火が通ったらきゃべつ、しめじを加え塩コショウする。
  3. 3
    あれ程度火が通ったら、そばをくわえ、塩だれドレッシングを加え味付けする。

おいしくなるコツ

ドレッシングはノンオイルの方がさっぱりできあがります。

きっかけ

ソースばかりじゃ飽きた!という時に、味を変えてみました

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
我が家の塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

きずな4305 お料理するのが大好きですが、まだまだ勉強中です。みなさんのレシピでどんどん料理上手になれるよう頑張ります。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/19 08:58
お弁当用に!人参もいれちゃいました(((^^;) ドレッシングを焼きそばにはじめて使ったけどおいしいし楽だしいいですね♪ ごちそうさまぁ(*^^*)
まの925
おはようございます♪ 美味しく作っていただけて嬉しいな(*^_^*) 焼きそばってお助けメニューですね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする