じゃがいもとモロッコいんげんの豚肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉薄切り
- 300g
- じゃがいも
- 3~4個
- モロッコいんげん
- 150g
- にんにくみじん切り
- 2片分
- ●しょうゆ
- 大さじ2~3
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、塩・コショウしておく。じゃがいもは小さめの一口大に切り、レンジでやわらかくしておく。いんげんはさっと下ゆでしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、豚肉を炒める。色が変わったらじゃがいもを加えて焼き色がつくまで炒める。
-
- 3
- いんげんも加えてサッと炒め、●を入れて炒め合わせて完成。