アプリで広告非表示を体験しよう

なーんちゃってな葱餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーんちゃってベジ
でっかくひとつにして作っても( ゚Д゚)ウママー!

材料(2〜4人分)

強力粉、薄力粉(どちらかだけでもOK)
各50g
長ネギ
1本
ぬるま湯(水)
100cc
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉と水をあわせてコネコネ錬る。

    薄手のピザができそうなくらいなやわらかさが目安。
  2. 2
    生地を寝かせている間に、葱とか韮をみじん切り。
  3. 3
    生地を半分にし、長い長方形に綿棒を使ってぴろーんと帯状に伸ばす。
  4. 4
    帯の上にごま油をたーっと線のように垂らして、刻んだ葱を並べて二つ折りにする。
    ぶっといパイプ状になる。
  5. 5
    これを端からクルクル巻いて、まるく饅頭ぽくなったのを上から押して平べったくする。
  6. 6
    フライパンを熱し、多めのサラダ油+ゴマ油で、ジブジブさせつつこんがりと焼く。

きっかけ

沢山ねぎが食べたくて、中華にあったメニューを応用してみました

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
葱油餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする