アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりして美味しい フィノッキオのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marghelita
フィノッキオは冬の野菜です。セロリの親戚なので、セロリ嫌いの人はだめかも。
日本語ではウイキョウというそうです。
ちなみに女子系男子もフィノッキオと言います。

材料(4人分)

フィノッキオ(フィンケル)
1個
オリーブ油
大さじ4
レモン汁
半個分
2つまみ
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フィノッキオを食べやすい大きさに切る。
    薄切りでも、角切りでもお好みで。
  2. 2
    サラダボールにオリーブオイルとレモン汁、塩、胡椒を合わせて良く混ぜる。
  3. 3
    切ったフィノッキオを加えて良く合える。

おいしくなるコツ

太っている方が雄株で、細長い方が雌株です。サラダには雄株の方が向いているとのこと。

きっかけ

冬になったら お店に並ぶ、セロリの親戚の野菜です。

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
料理名
フィンケルのサラダ

このレシピを作ったユーザ

marghelita イタリアで主婦して20年。年期ばかり入っておりますが、毎日作るパスタ料理には少しばかり自信がございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする