アプリで広告非表示を体験しよう

ナンプラー風味の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
ナンプラーが隠し味。あっさり塩焼きそばをちょっと濃厚に♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

中華めん
4人分
豚肉薄切り
300g
野菜(キャベツ、にんじん、タマネギなど)
好みの量
ごま油
適量
にんにく
1片
●ナンプラー
大さじ1~1と1/2
●塩
小さじ1弱
●コショウ
少々
●中華味の素
小さじ1~1/2
●レモン汁
大さじ1
●水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は4cm角ぐらい、野菜は好みの大きさに切る。
    にんにくはみじん切りにする。

    ●は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんにくと豚肉を入れて炒める。豚肉の色が変わったら野菜を加えてさらに炒める。
  3. 3
    2に麺をほぐしながら入れ、●を加えてふたをし、2分ほど蒸し焼きにする。
    ふたをとり、さっと炒め合わせて完成。

きっかけ

いつも作っている塩焼きそばにナンプラーを使ってアレンジ。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/07/10 21:37
とっても美味しかったです! 冷蔵庫にナンプラーがあったら試す価値有りですね。 ナンプラー好きなら確実にハマりますよー。
ゆみにゃ®️
おいしく作っていただいて嬉しいです♪レポートありがとうございました。
2016/02/09 21:32
大好きなナンプラーで焼きそばが作れて嬉しかったっす。ありがとう!
sora_sara
ナンプラー、おいしいですよね~♪レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする