アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍シーフードミックスでパスタのソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marghelita
辛さはお好みで。
パスタは、リングイーネ、ブカティーニ などが合うと思います。
食べるときに黒胡椒をかけると美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

オリーブオイル
大さじ3
鷹の爪
1〜
冷凍のシーフードミックス
300g入り
白ワイン
1/4 カップ
トマトソース ID 1180003028
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルで鷹の爪を炒める。
  2. 2
    解凍したシーフドミックス(半解凍でもOK)を投入。

    白ワインを加える
  3. 3
    火が通ったら、トマトソース ID 1180003028 を 加える
  4. 4
    具となじむまで煮込む
    15分〜
  5. 5
    塩ゆでしたパスタに絡めて出来上がり

きっかけ

20年作っているトマトソース レシピID 1180003028 のアレンジ

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
料理名
シーフードパスタ

このレシピを作ったユーザ

marghelita イタリアで主婦して20年。年期ばかり入っておりますが、毎日作るパスタ料理には少しばかり自信がございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする