豚肉と大根たっぷり鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
大根とにんじんと豚肉だけ!

材料(3~4人分)

大根
400g
にんじん
1本
豚肉薄切り
300g
●だし汁
6カップ
●しょうゆ
大さじ3
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ3
●塩
小さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは皮をむき、ピーラーで、薄く、長く削っていく。
  2. 2
    鍋に●を煮立て、豚肉を入れる。豚肉に火が通ったら、にんじん・大根も加えてさっと煮て完成!
  3. 3
    最後にうどんを入れてもおいしいです♪

おいしくなるコツ

すぐ火が通るので、短時間でできます。

きっかけ

大根がたくさん食べたくて鍋に。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする