アプリで広告非表示を体験しよう

激安!もやしと海苔のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mii1906
安いけどメインになれます。余ったら冷凍しておいて、うどんにのせたりかき揚げ丼にしたりしています。

材料(2~4人分)

もやし
1袋
干しエビ
大さじ2
焼き海苔
2~3枚
天ぷら粉・水
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷水でといた天ぷら粉に、もやし・干しエビを入れさっくりまぜます
  2. 2
    食べやすい量を6~8分割した海苔にのせて、170度くらいの油で揚げます(写真はひっくりかえしたところです)
  3. 3
    カリッと揚げて皿に盛り、塩をふります。

おいしくなるコツ

もやしのひげはこげやすいので、面倒でもとったほうがおいしいです。 私はそのまま揚げてしまいますが…(^_^;)

きっかけ

雑誌でみた、肉ともやしのかき揚げにヒントを得て、簡単な材料で作ってみました。塩でも天つゆでもおいしいです(^O^)

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

mii1906 ご覧いただきありがとうございます。 始めたばかりですが、安くて簡単にうまくできたらのせてみたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする