作り方
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- 1
- パスタは塩を入れたたっぷりのお湯でゆでる。
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- 2
- ベーコンは食べやすい大きさに切り、タマネギはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。
にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を除き輪切りにする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにく・鷹の爪を熱し、香りが出たら、ベーコン・タマネギを炒め、ほぼ火が通ったらマッシュルームも加えて炒める。
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- 4
- パスタのゆで汁(お玉1杯ぐらい)で、コンソメを溶き、3に加えて混ぜる。
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- 5
- 4にゆであがったパスタを加えて混ぜ、塩・コショウで味をととのえて完成。
おいしくなるコツ
5で、パスタにさらに火が通るので、パスタは固めにゆでるのがポイント。
きっかけ
食欲がない時に作りました。