フィットチーネのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタは塩を入れたたっぷりのお湯でゆでる。
-
2
ベーコンは食べやすい大きさに切り、タマネギはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。
にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を除き輪切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく・鷹の爪を熱し、香りが出たら、ベーコン・タマネギを炒め、ほぼ火が通ったらマッシュルームも加えて炒める。
- 4 パスタのゆで汁(お玉1杯ぐらい)で、コンソメを溶き、3に加えて混ぜる。
- 5 4にゆであがったパスタを加えて混ぜ、塩・コショウで味をととのえて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
3 件