ミルクがまろやか 小豆ミルク水ようかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tedukuridaisuki
夏のギフトで頂く水ようかんを簡単に自宅でアレンジして作ってみませんか
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

粉寒天
4g
牛乳
400cc
あずき缶
1缶
砂糖
50g

作り方

  1. 1
    鍋に水200ccと粉寒天を入れ沸騰させ、牛乳、小豆缶、砂糖も加え砂糖が溶けるまで加熱する
  2. 2
    器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める

おいしくなるコツ

牛乳を加えたら沸騰させずに火を止めましょう

きっかけ

水ようかんを作っていて、水の代わりにカルシウムたっぷり牛乳を使ってみました

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
寒天水ようかん
関連キーワード
水ようかん 簡単 手作りおやつ 寒天
料理名
水ようかん

このレシピを作ったユーザ

tedukuridaisuki ダイエット中なので野菜中心のメニューを心がけています。 育ちざかりの子供が3人それに大食いの旦那様の5人家族です。 http://plaza.rakuten.co.jp/peanutspapa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする