アプリで広告非表示を体験しよう

あと一品!ホウレン草と柿の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana-mana
柿が、とっても合って美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホウレン草
1/2束
絹豆腐
1/2丁
1/2個
練りごま
大さじ2
すりごま
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でて水気を切ったホウレン草1/2束を2cm位に切っておく。ボウルに水切りした絹豆腐1/2個を入れ、なめらかになるまで混ぜる
  2. 2
    ホウレン草、練りゴマ大2
    すりごま大1、細かく刻んだ柿1/2個、砂糖小1、醤油小2を入れて混ぜれば、出来上がり~

おいしくなるコツ

豆腐の水気は、しっかりとっておいてね!

きっかけ

柿をいただいたので、白和えに入れてみました

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 あと一品 豆腐料理 柿料理
料理名
ホウレン草と柿の白和え

このレシピを作ったユーザ

hana-mana ”ヘルシー、低予算、簡単で、しかも美味しい料理を ”  皆さんにも、作っていただいて、こうしたらより美味しくなるよ・・等々、ご意見お聞かせ下さい!

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/13 19:55
ちびちゃんが柿が好きなので作りましたp(^^)q ちびちゃん嬉しそうに食べてくれました♪ ありがとうございました☆
yuirifu
レポートありがとうございます。 お子様に喜んでいただけて嬉しいです。柿は、料理に入れると甘みが増し、美味しさアップですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする