材料(2人分)
- ホウレン草
- 1/2束
- 絹豆腐
- 1/2丁
- 柿
- 1/2個
- 練りごま
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 茹でて水気を切ったホウレン草1/2束を2cm位に切っておく。ボウルに水切りした絹豆腐1/2個を入れ、なめらかになるまで混ぜる
-
- 2
- ホウレン草、練りゴマ大2
すりごま大1、細かく刻んだ柿1/2個、砂糖小1、醤油小2を入れて混ぜれば、出来上がり~
おいしくなるコツ
豆腐の水気は、しっかりとっておいてね!
きっかけ
柿をいただいたので、白和えに入れてみました