作り方
-
- 1
- 食パンの耳を切って、薄くなるようにつぶす
ソーセージを半分にする
-
- 2
- ソーセージに食パンをまく。
-
- 3
- たまごを溶き、砂糖・牛乳をあわせておく
-
- 4
- 「2」を「3」につける
-
- 5
- フライパンに油(分量外)を敷き、巻き終わりから焼いていく。転がしながら、適度な焼き色がつくまでやいて完成
おいしくなるコツ
「2」のときに、爪楊枝を巻き終わりに刺して、そのまま貫通させ、巻き終わりの方に爪楊枝が飛び出ないようにすると焼いた時にほどけないです
きっかけ
食パンが余ったから、お弁当に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません