アプリで広告非表示を体験しよう

たぬき丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーんちゃってベジ
"ネ申食材"の揚げ玉=天かすプラスで、卵丼をグレードUP

材料(1人分)

タマネギ
1/6個
揚げ玉
大さじ2〜3
長ネギ
2,3cm
1個
ごはん
丼に1杯
めんつゆ
大さじ3,4杯
山椒
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギを薄切りに、長ネギは小口切りにして、フライパンに入れ、ひたひたかぶる程度の水とめんつゆで煮る。
  2. 2
    タマネギに火が通ったら、揚げ玉をいれ、軽くほぐした卵をまわしかけ、蓋をして半熟程度にする。
  3. 3
    あたたかいごはんを器によそい、2をのせて、好みで山椒をふる。

きっかけ

残っていた揚げ玉を有効活用すべく

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする