ぷーたろーのガトーショコラ レシピ・作り方

ぷーたろーのガトーショコラ
  • 約30分
  • 1,000円前後
msa_smollriver
msa_smollriver
翌日食べるのがベター。でも、翌々日に食べるのがベスト!
でも、我慢できなくて焼きたて食べちゃうのもGood!!(笑)

材料(食べられる人分)

作り方

  1. 1 材料はこれだけ!!
  2. 2 まず、バターとチョコを一緒のボールに入れてレンジでチン!
    500Wで2分。温め過ぎにご注意下さい!ここで焦がしてしまったらもったいなくても 最初からやり直しになっちゃうヨ。
  3. 3 ゴムベラでまんべん無く混ぜたら、お砂糖を少しずつ加えてグルグル。 適当に混ざったら卵も少しずつ加えてグルグル。
    ここでのポイントは、空気を含ませないようにガンバレ!です(笑)
  4. 4 13cmくらいのパウンド型が丁度いいよ♪ そこへクッキングシートを敷いて生地を流し込み 170℃のオーブンで約20分焼きます。
  5. 5 焼き具合で真ん中がまだ焼き足りないかな~? 位で終わらせると結構いい感じになると思う。私はそれが大体18分。 粉類が一切入っていないから、半生でも全く問題なし♪
  6. 6 できあがり~
    今回は100金の型を使ったから、クッキングシートも割愛v(≧∇≦)v
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

どうにか楽してんまいチョコレートケーキが作れないかと探していたら、よさげなレシピに辿り着いた。 やった。

おいしくなるコツ

ズバリ!良質なチョコレートを使うこと!だって作るのは簡単だから(笑)

  • レシピID:1180002604
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ガトーショコラ
msa_smollriver
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る