ぷーたろーのガトーショコラ レシピ・作り方
材料(食べられる人分)
作り方
- 1 材料はこれだけ!!
-
2
まず、バターとチョコを一緒のボールに入れてレンジでチン!
500Wで2分。温め過ぎにご注意下さい!ここで焦がしてしまったらもったいなくても 最初からやり直しになっちゃうヨ。 -
3
ゴムベラでまんべん無く混ぜたら、お砂糖を少しずつ加えてグルグル。 適当に混ざったら卵も少しずつ加えてグルグル。
ここでのポイントは、空気を含ませないようにガンバレ!です(笑) - 4 13cmくらいのパウンド型が丁度いいよ♪ そこへクッキングシートを敷いて生地を流し込み 170℃のオーブンで約20分焼きます。
- 5 焼き具合で真ん中がまだ焼き足りないかな~? 位で終わらせると結構いい感じになると思う。私はそれが大体18分。 粉類が一切入っていないから、半生でも全く問題なし♪
-
6
できあがり~
今回は100金の型を使ったから、クッキングシートも割愛v(≧∇≦)v
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
どうにか楽してんまいチョコレートケーキが作れないかと探していたら、よさげなレシピに辿り着いた。 やった。
おいしくなるコツ
ズバリ!良質なチョコレートを使うこと!だって作るのは簡単だから(笑)
- レシピID:1180002604
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも、我慢できなくて焼きたて食べちゃうのもGood!!(笑)