餃子の皮で中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さわやか太郎8851
簡単です

材料(1人分)

300ミリ
中華スープの素
大1
桜えび
こさじ1
わかめ
ひとつまみ
餃子の皮
2枚

作り方

  1. 1
    鍋に湯をわかし、中華スープの素、わかめ、桜えび、餃子の皮をいれて、5分ほど中火で出来上がり♪

おいしくなるコツ

食べる直前に作る

きっかけ

餃子の皮が余ったので

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
餃子の皮 スープ 簡単 桜えび
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

さわやか太郎8851 ご覧いただきありがとうございます 子供と作れる楽しいレシピ、栄養満点ヘルシー料理などなど、どんどん載せていきたいと思っております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする