米粉でバナナとラムレーズンのスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米粉
- 200g
- 砂糖
- 60g
- ベーキングパウダー
- 小匙1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 60cc
- マーガリン
- 20g
- ☆ バナナ
- 1本
- ☆ 砂糖
- 大匙2
- ラムレーズン
- 適量
作り方
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- 1
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- 米粉~マーガリンまでをボールに入れ手でこねます。
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- 2
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- バナナを角切りにして砂糖をまぶし、フライパンで炒めます。
(砂糖をキャラメル状にする為とバナナ臭さをとる為です。)
出来上がったらラムレーズンを混ぜる。
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- 3
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- ①と②を合わせて混ぜます。
(バナナの感じを出す為に混ぜ過ぎないようにして下さい。)
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- 4
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- 天板にクッキングシートをしき
スプーンなどで置いていきます。
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- 5
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- 180℃のオーブンで20分焼いて下さい。
美味しそうな焼き色が付いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
小麦粉の場合は、生地を作るときに混ぜすぎないようにして下さい。
焼き上がりが硬くなります。
きっかけ
スコーンが食べたかった!
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小麦粉でも出来ます。