米粉でバナナとラムレーズンのスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niko farm
簡単に出来ます。
小麦粉でも出来ます。

材料(4人分)

米粉
200g
砂糖
60g
ベーキングパウダー
小匙1
1個
牛乳
60cc
マーガリン
20g
☆  バナナ
1本
☆  砂糖
大匙2
ラムレーズン
適量

作り方

  1. 1
    米粉~マーガリンまでをボールに入れ手でこねます。
  2. 2
    バナナを角切りにして砂糖をまぶし、フライパンで炒めます。
    (砂糖をキャラメル状にする為とバナナ臭さをとる為です。)
    出来上がったらラムレーズンを混ぜる。
  3. 3
    ①と②を合わせて混ぜます。
    (バナナの感じを出す為に混ぜ過ぎないようにして下さい。)
  4. 4
    天板にクッキングシートをしき
    スプーンなどで置いていきます。
  5. 5
    180℃のオーブンで20分焼いて下さい。
    美味しそうな焼き色が付いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

小麦粉の場合は、生地を作るときに混ぜすぎないようにして下さい。 焼き上がりが硬くなります。

きっかけ

スコーンが食べたかった!

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
スコーン

このレシピを作ったユーザ

niko farm こんにちわ!!米農家の主婦ですが、好な食べ物ははパスタです。 小麦粉料理は大好きですが「米を食卓に」と言う事で、ご飯に合う料理と 米粉を使った料理を載せていきたいと思っています。 それ以外の料理も多くなると思いますが、楽しんで作っていますので ご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする