材料(2人分)
- ゴーヤ
- 小1本
- コーン
- 1/4本
- A 小麦粉
- 大さじ3
- A 水
- 大さじ3
- A 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、たねとわたをとってから、薄切り。コーンはゆでてから包丁などでこそげておきます。
Aをよくまぜて衣をつくります
-
- 2
- コーンとゴーヤと衣をよく混ぜて種を作ります。
フライパンにサラダ油とごま油少々を熱して、スプーンなどですくって種を落としていきます。
片面3分くらい、両面がキツネ色になったら完成。
おいしくなるコツ
もちろん冷凍コーンでも。
きっかけ
ゴーヤとコーンがあったので(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません