アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがと卵のにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーんちゃってベジ
すぐにできるさっぱりやさしいメニュー
みんながつくった数 1

材料(1人分)

フリーズドライのたまごスープ
1人分
みょうが
2個
そうめん
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがは千切りにする。鍋におわん1杯ぶんのお湯を沸かす。
  2. 2
    沸かした湯にみょうが、フリーズドライのたまごスープとそうめんをいれる。
  3. 3
    1分ほど煮立たせたらできあがり。

きっかけ

そうめんが余ったので・・・

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/16 15:00
卵スープから作りました。そうめんでボリュームが出て良いですね。ほうれん草も加えて、美味しくいただきました。
M666
レポどうもありがとうございます! ほうれん草の緑が鮮やかで美味しそうです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする