アプリで広告非表示を体験しよう

高菜と卵のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーんちゃってベジ
中弱火でじっくり炒めてふんわりぱらっと!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2人分
刻み高菜漬け
茶碗半分
玉葱
1/8個
2個
しょうゆ、サラダ油、ごま油
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をしき、みじん切りした玉葱と高菜を軽く炒める。
  2. 2
    ごはんを入れてまんべんなく混ぜていく。
  3. 3
    全体に溶き卵をまわしかける。中〜弱火で加熱しながら、時々返してはヘラで固まりをほぐすのを繰り返していく。
  4. 4
    全体に火が通ってばらばらになってきたらしょうゆ少々とごま油をまわしかけて器に。好みですりごまをふる。

きっかけ

ご飯と高菜の相性ばっちり

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/17 21:38
おいしい高菜を手に入れたのでチャーハンを作ってみました。卵を入れるとおいしさ倍増!ですね。あっという間に完食でした、ごちそうさまでした^^
うっかり0303
作ってくださって嬉しいです! レポどうもありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする