アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアン♪冷ややっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
野菜たっぷり。暑い日にぴったり☆

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
ミディトマト
2個
きゅうり
1/2本
A オリーブオイル
大さじ1/2
A 梅酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はかるく水切りをします。
    トマト・きゅうりは1cm角くらいに切ります。Aはあわせておきます
  2. 2
    きゅうりとトマトをAで和えて、豆腐にのせて完成です

おいしくなるコツ

梅酢!梅酢が一番!

きっかけ

野菜たっぷりで

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 暑い日用 イタリア風 簡単
料理名
冷ややっこ

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする