アプリで広告非表示を体験しよう

キュートなゴスロリ☆チェリーブランディ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
二月の和熊
漬け上がったチェリーはシロップで煮てお菓子の材料になったり、チョコにくるむと大人のチェリーぼんぼん♪に変身です☆

材料(数人分)

貯蔵ビン(約4リットル瓶) 
さくらんぼ
1kg
黒砂糖
100g
レモン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずは貯蔵ビンをよく洗って殺菌してくださいね。
  2. 2
    さくらんぼは痛みのないものを潰さないようによく洗ってヘタを取り除き、レモンは皮のワックスを洗い流してください。
  3. 3
    さくらんぼを貯蔵ビンに入れ、レモン1個を半分に輪切りにしたものを入れます。
  4. 4
    ホワイトリキュールと氷砂糖を使ったさくらんぼ酒をよく見かけますが、大胆に?黒砂糖を入れて、贅沢に?ブランディを泡を立てないよう優しく注いでください。
  5. 5
    しっかり蓋をして、時々揺らし、2ヵ月後にレモンだけを取り除き、もう1ヶ月さくらんぼを漬け、計3ヶ月でできあがりです。取り除いたさくらんぼはデザートの材料にもなりますよ。

おいしくなるコツ

早く飲みたいっ!ってセッカチにならず、じっくり三ヶ月は寝かせてあげてくださいね。できあがったら凍り割が最高です。色がとても濃いけどなぜか可愛いゴスロリ☆チェリーブランディです♪

きっかけ

癒しのお酒って感じで?美容にもよさそうだったので(*^ー^*)b

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
さくらんぼ アメリカンチェリー ブランディ お酒
料理名
自家製チェリーブランディ

このレシピを作ったユーザ

二月の和熊 米国フロリダ州在住です。キャラ弁作りが大好きです。楽天レシピでみなさんのお料理を学んで色んな料理に挑戦していきたいと思います。 ブログにも遊びにきてくださいね~ http://plaza.rakuten.co.jp/hutatukiwaguma

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする