アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーやんとせんじゅ
切るのが面倒だけどこんにゃくの食感と人参の甘味がなかなか!

材料(2~3人分)

こんにゃく
半分
人参
1/2
ちくわ
1本
さやいんげん
6枚
しめじ
1/4
白ごま
大さじ1
ごま油
少々
サラダ油
適量
醤油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃく、さやいんげん、ちくわ、しめじを食べやすいサイズに切る。人参はスライサーで細かく切っておく。
  2. 2
    1をフライパンに入れてサラダ油で炒め、キツネ色になってきたら白ごまとごま油、醤油をいれよくまぜて完成。

おいしくなるコツ

ごま油と醤油は火を消す直前に入れた方が美味しい。

きっかけ

こんにゃく好きの娘のために!!

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ちーやんとせんじゅ 簡単でおいしいレシピ教えて下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする