材料(2~3人分)
- こんにゃく
- 半分
- 人参
- 1/2
- ちくわ
- 1本
- さやいんげん
- 6枚
- しめじ
- 1/4
- 白ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- こんにゃく、さやいんげん、ちくわ、しめじを食べやすいサイズに切る。人参はスライサーで細かく切っておく。
-
- 2
- 1をフライパンに入れてサラダ油で炒め、キツネ色になってきたら白ごまとごま油、醤油をいれよくまぜて完成。
おいしくなるコツ
ごま油と醤油は火を消す直前に入れた方が美味しい。
きっかけ
こんにゃく好きの娘のために!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません