じゃがいものカリカリ焼き レシピ・作り方

じゃがいものカリカリ焼き
  • 約1時間
mohuri86
mohuri86
お好みで塩やしょう油をかけて食べるとおいしいです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、
    ひとくちサイズに切る
  2. 2 切ったじゃがいもを半分ずつに分けて軽くミキサーにかける
  3. 3 ②をボールに取り、
    片栗粉と薄力粉をかけて混ぜてから卵を入れて混ぜる
  4. 4 中火のフライパンにサラダ油をひき、じゃがいもを広げて入れ、ふたをしてから12分ほど焼く
  5. 5 フライ返しで裏返して数分焼き、焦げないように何度か裏返す
  6. 6 4等分に切ってからお皿に盛り付ける

きっかけ

じゃがいもメインのおかずを作るため

おいしくなるコツ

⑤で、水分を飛ばすためにときどきふたを外してください

  • レシピID:1180001802
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいも焼き
mohuri86
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る