じゃがいものカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、
ひとくちサイズに切る - 2 切ったじゃがいもを半分ずつに分けて軽くミキサーにかける
-
3
②をボールに取り、
片栗粉と薄力粉をかけて混ぜてから卵を入れて混ぜる - 4 中火のフライパンにサラダ油をひき、じゃがいもを広げて入れ、ふたをしてから12分ほど焼く
- 5 フライ返しで裏返して数分焼き、焦げないように何度か裏返す
- 6 4等分に切ってからお皿に盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいも焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません