じゃがいものカリカリ焼き レシピ・作り方
![じゃがいものカリカリ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee0913c7b7031a035705b74cc6c83d248ee6dc0c.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、
ひとくちサイズに切る -
2
切ったじゃがいもを半分ずつに分けて軽くミキサーにかける
-
3
②をボールに取り、
片栗粉と薄力粉をかけて混ぜてから卵を入れて混ぜる - 4 中火のフライパンにサラダ油をひき、じゃがいもを広げて入れ、ふたをしてから12分ほど焼く
-
5
フライ返しで裏返して数分焼き、焦げないように何度か裏返す
- 6 4等分に切ってからお皿に盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいも焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません