材料(1人分)
- らっきょう
- 大5粒
- 間引き菜(今回ビーツ)
- 1株
- らっきょう酢
- 大さじ2杯
- 鷹の爪
- お好みで
作り方
-
- 1
- ビーツは下茹でを軽くして荒みじん切り。らっきょうは1ミリくらいのスライス。
-
- 2
- らっきょう漬け汁大さじ2に(1)を入れてかきまぜたら出来上がり。お好みで鷹の爪を。
ピリッとして美味しいですよ。
おいしくなるコツ
らっきょうの漬け汁を捨てるがもったいないなと思って、酢の物を一つ作りました。スーパーの惣菜よりはるかに美味しく出来ますよ。
きっかけ
摂っても簡単。でも美味しい酢の物が出来ます。
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