アプリで広告非表示を体験しよう

らっきょの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chachatame
すごく簡単、でもおしゃれにできますよ。

材料(1人分)

らっきょう
大5粒
間引き菜(今回ビーツ)
1株
らっきょう酢
大さじ2杯
鷹の爪
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーツは下茹でを軽くして荒みじん切り。らっきょうは1ミリくらいのスライス。
  2. 2
    らっきょう漬け汁大さじ2に(1)を入れてかきまぜたら出来上がり。お好みで鷹の爪を。
    ピリッとして美味しいですよ。

おいしくなるコツ

らっきょうの漬け汁を捨てるがもったいないなと思って、酢の物を一つ作りました。スーパーの惣菜よりはるかに美味しく出来ますよ。

きっかけ

摂っても簡単。でも美味しい酢の物が出来ます。

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
らっきょう 鷹の爪 ビーツ
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

chachatame 小さな裏庭で家庭菜園をしています。収穫した野菜を使った料理は、何よりのご馳走です。ダイエット中のわたしは、 身体にも財布にも優しい節約料理を投稿したいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする