レンジで簡単!キャベツとカニカマのゴマ酢物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 120g
- カニカマ
- 3~4本
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ1/2
- ゴマ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさにザク切りし、耐熱容器に入れてレンジでチンする(シリコンスチーマーは2分)
-
- 2
- カニカマは半分にカットしてほぐしておく。
-
- 3
- チンしたキャベツにカニカマ、他の調味料を入れて、混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
熱いうちに酢を入れると、ツンとくる酸味を和らげることが出来ます。砂糖も溶けやすいです。
きっかけ
酢の物をレンジで簡単に作りました。