アジアン餡かけパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とあるねこ
ピリ辛で、さらっと食べることができます

材料(2人分)

豚こま肉
150g
玉ねぎ
半玉
なす
1本
大さじ3
鶏がらスープの素
小さじ1
ナンプラー
小さじ1
ラー油
少々
豆板醤
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
パスタ
2人分
ごま油
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は2cmくらい、なすは一口大、玉ねぎはスライスしておく
  2. 2
    ごま油大さじ1を熱し、肉・野菜を炒める
  3. 3
    酒・鶏ガラスープの素・ナンプラー・ラー油・豆板醤・オイスターソースをあらかじめ混ぜておいて、「2」に加え、炒める
  4. 4
    パスタを茹で、ごま油を絡め、さらに盛っておく
  5. 5
    「3」に水溶き片栗粉を回しいれ、好みのとろみになったらパスタにのせ、完成

おいしくなるコツ

「5」の時に加熱しすぎるとかたまってしまうので、気をつけてください

きっかけ

ちゃちゃっと作りたい時に食べています

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
餡かけパスタ

このレシピを作ったユーザ

とあるねこ どうにかして食費を抑えようと日々奮闘中。 ついでに面倒くさがりだから、なるべく手抜きの料理を試行錯誤。 ブログやってます⇒http://itumononeko.blog6.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする