作り方
-
- 1
- 豚肉は2cmくらい、なすは一口大、玉ねぎはスライスしておく
-
- 2
- ごま油大さじ1を熱し、肉・野菜を炒める
-
- 3
- 酒・鶏ガラスープの素・ナンプラー・ラー油・豆板醤・オイスターソースをあらかじめ混ぜておいて、「2」に加え、炒める
-
- 4
- パスタを茹で、ごま油を絡め、さらに盛っておく
-
- 5
- 「3」に水溶き片栗粉を回しいれ、好みのとろみになったらパスタにのせ、完成
おいしくなるコツ
「5」の時に加熱しすぎるとかたまってしまうので、気をつけてください
きっかけ
ちゃちゃっと作りたい時に食べています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません