材料(4~6人分)
- 市販のカレーのルー
- 6皿分
- タマネギ
- 中1個
- にんじん
- 中1個
- ジャガイモ
- 中2個
- 牛肉の薄切り
- 300g
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 小麦粉
- 少々
- 水
- 800~850cc
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- タマネギは1㎝くらいにカット。にんじんとジャガイモは食べやすい大きさにカット。
-
- 2
-
- 牛肉は何枚は重ねて小麦粉をまぶして巻いておく。
-
- 3
-
- タマネギを炒めて→にんじんを炒めて→お肉を並べて焼き目がついたら(中火~強火)→水を入れジャガイモを入れて沸騰させる。
-
- 4
- あくをとったら一度火をけしてカレーのルー溶かし入れて焼肉のタレと豆板醤を入れて煮込む。
おいしくなるコツ
煮てる最中は肉をなるべくいじらないように!^^(バラけちゃうので)
きっかけ
薄切り肉しかなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません