アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフ薄切りdeうちのカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーやんとせんじゅ
牛肉のうす切りを巻き巻して食べごたえをUP!。

材料(4~6人分)

市販のカレーのルー
6皿分
タマネギ
中1個
にんじん
中1個
ジャガイモ
中2個
牛肉の薄切り
300g
焼肉のタレ
大さじ1
豆板醤
小さじ1
小麦粉
少々
800~850cc
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは1㎝くらいにカット。にんじんとジャガイモは食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    牛肉は何枚は重ねて小麦粉をまぶして巻いておく。
  3. 3
    タマネギを炒めて→にんじんを炒めて→お肉を並べて焼き目がついたら(中火~強火)→水を入れジャガイモを入れて沸騰させる。
  4. 4
    あくをとったら一度火をけしてカレーのルー溶かし入れて焼肉のタレと豆板醤を入れて煮込む。

おいしくなるコツ

煮てる最中は肉をなるべくいじらないように!^^(バラけちゃうので)

きっかけ

薄切り肉しかなかったので。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

ちーやんとせんじゅ 簡単でおいしいレシピ教えて下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする