アプリで広告非表示を体験しよう

根みつばの卵焼き風☆卵なしだけど レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
根みつばの香りを閉じ込める。。。ふんわり優しい口当たりです

材料(1~2人分)

根みつば
3~4株
木綿豆腐
1/2丁
長いも
70~80g
ターメリック
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はざるにあげて水切りします。長いもはすりおろしてトロロに。根みつばは3cmくらいの長さに切ります
  2. 2
    水気をきった豆腐を長いも(とろろ)に加え、崩しながらよく混ぜます。ここにターメリックを加え、卵風に黄色くします(お好みで♪)。
    よく混ざったら、根みつばを加え、混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2の種をスプーンなどですくって、落とします。
    中火で3~4分焼いて、焼き色がついたらゆっくり裏返し、さらに2~3分焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼く時に大きくすると返すのが大変なので、小さめにするのがポイントです。ターメリックは色をつけるためだけなので、なくてもOKです

きっかけ

根みつばの新しいメニュー☆

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
春野菜2011 ベジタリアン 簡単 アレルギー
料理名
卵とじまたは卵焼き

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする