アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく醤油風味 キノコとベーコンのマカロニソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マキ2003
きのこがたっぷり入るので、少量のパスタでも満足感があります。

材料(2人分)

マカロニ
2掴み
ベーコン
2枚
マッシュルーム
6個
エリンギ
3本
オリーブ油
大さじ2分の1
鷹の爪
1本
塩・胡椒
適宜
醤油
大さじ1弱
にんにく
1かけ
白ワイン
大さじ1
バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、マカロニを袋の表示より30秒少なく茹でる。その間にきのこ・ベーコンを食べ易い大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、潰したニンニクを入れ弱火で加熱。香りがたったら鷹の爪→ベーコン→きのこの順に加え全体に油が回ったら、白ワインを回しいれて蓋をし1分くらい蒸し焼き。
  3. 3
    蓋を取り醤油を回し入れ、軽く全体を混ぜる。この辺りでマカロニが茹で上がるので、お湯を切りフライパンに加えたら塩・胡椒で味を調え強火で炒めながら一気に絡ませる。
  4. 4
    お皿に盛り、バジル(生でも乾燥でもOK)を散らして完成。

おいしくなるコツ

マカロニを入れたら手早く一気に混ぜて下さい。

きっかけ

きのこの風味満喫レシピ

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタマカロニ・ペンネ
料理名
キノコとベーコンのマカロニソテー

このレシピを作ったユーザ

マキ2003 簡単・安上がり・野菜たっぷりをモットーに日々のご飯レシピを載せていこうと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする