にんにく醤油風味 キノコとベーコンのマカロニソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、マカロニを袋の表示より30秒少なく茹でる。その間にきのこ・ベーコンを食べ易い大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油、潰したニンニクを入れ弱火で加熱。香りがたったら鷹の爪→ベーコン→きのこの順に加え全体に油が回ったら、白ワインを回しいれて蓋をし1分くらい蒸し焼き。
-
- 3
- 蓋を取り醤油を回し入れ、軽く全体を混ぜる。この辺りでマカロニが茹で上がるので、お湯を切りフライパンに加えたら塩・胡椒で味を調え強火で炒めながら一気に絡ませる。
-
- 4
- お皿に盛り、バジル(生でも乾燥でもOK)を散らして完成。
おいしくなるコツ
マカロニを入れたら手早く一気に混ぜて下さい。
きっかけ
きのこの風味満喫レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません