材料(3~4人分)
- 大根
- 1/3
- 鶏肉
- 100g
- 小麦粉
- 大1
- ☆塩
- 小1
- ☆おろしにんにく
- 1片
- ★水
- 2カップ
- ★鶏ガラスープの素
- 1個
- トマトの水煮
- 1/2~1缶
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大の大きさにカットし、☆の調味料で下味をつけて置く。大根は食べやすい大きさの乱切り。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、下味をつけた鶏肉に小麦粉をまぶし、焼き色がつくまで炒める。
大根を入れて、★の調味料・トマト缶を入れてコトコト煮混む。
-
- 3
- 大根が柔らかく煮込めたら~
出来上がり。
お好みで野菜を添えて♪
きっかけ
大根が収穫できました。トマト煮込みが食べたくなったので~