焦がしバターのバームクーヘンぽ (*゜ε゜*) レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
-
1
芯を作ります。
割り箸をフライパンの幅に切ってアルミを巻いてサラダ油を塗っておく。 -
2
焦がしバターをつくる。
フライパんにバターを入れ好みで焦がして下さい - 3 ボールに材料を全て入れてまぜる。
-
4
フライパン(卵焼き用の四角いやつ)を弱火で温め、
濡れ布巾の上で一度ジューとしてから生地を入れます。 -
5
生地がプツプツしてきたら芯に巻いていきます。
これを繰り返して好みの太さまでマキマキ。 - 6 焼きあがって芯を抜いた所です。
-
7
カラメルコーティングしてみた。
パリパリっす(・ε・)
やり方は砂糖+水をフライパンで火にかけ茶色になったら片面だけつけます。
熱いので火傷注意です。
きっかけ
初めて作ってみました。
おいしくなるコツ
なるべく薄めに生地を巻いたら綺麗な年輪ができるかと・・w 結構しっとりした感じにできました。 甘さ控えめなので好みで砂糖やメープルを足してください(´・ω・`)ノシ
- レシピID:1180001275
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- 焦がしバター バームクーヘン ホットケーキミックス おやつ
- 料理名
- バームクーヘン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません