作り方
-
- 1
- ペンネは茹でておきます
玉ねぎは薄切りまたはみじん切りにし、ホールトマトはつぶしておきます
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとバター(またはマーガリン)をとかして玉ねぎが透き通るまで炒めます
-
- 3
- つぶしたホールトマト、料理酒(または白ワイン)を入れ混ぜ合わせます
茹でたペンネのお湯をしっかりきり、加えます
-
- 4
- 中火でさっと炒めたら塩、こしょうで味をととのえ、お皿に盛りお好みで粉チーズとパセリをふりかければできあがり
おいしくなるコツ
ベーコンを入れてもおいしいですよ
きっかけ
余ったペンネがあったのでさくっと1品追加しようと思い作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません