アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とカリフラワーのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
カリフラワーがたっぷり食べられる炒め物。

材料(4人分)

牛薄切り肉
350g
カリフラワー
1/2株
さやいんげん
150g
にんにく
1片
●水
1/2カップ
●オイスターソース
大さじ2
●しょうゆ
大さじ1と1/2
●酒
大さじ3
●砂糖
小さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ1
塩・コショウ
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切り軽く塩・コショウする。にんにくはみじん切りにする。さやいんげんは塩を入れた熱湯で下ゆでし、半分に切る。●の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    カリフラワーは小房に分け、酢を入れた熱湯でさっとゆでる。(酢を入れることで真っ白なカリフラワーに♪)片栗粉は大さじ2~3の水で溶いておく。
  3. 3
    中華鍋にごま油とにんにくを熱し、牛肉を炒める。牛肉の色が変わったら水気をきったカリフラワー、さやいんげんを加えてサッと炒め、●を加える。
  4. 4
    たれを絡めながら少々煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

カリフラワーがたくさん食べられる1品を作りたくて。

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
牛肉とカリフラワーのオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする